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Les Passions de Mamie Mamou
9 octobre 2010

Une petite entrée facile à réaliser

Salade Bretonne aux épices d'Orient

Pour six personnes

18 noix de coquilles Saint-Jacques, (couper en deux dans l'épaisseur si elles sont  trop grosses)

6 langoustines ou une douzaine de crevettes

250 gr de salade mélangée

6 cuillers à soupe d'huile de noix

4 cuillers à soupe de vinaigre balsamique,

1/4 de cuiller à café de gingembre en poudre,

1 grosse pincée de curry,

1 trait de sauce soja,

30 g de beurre.

Préparation

Répartir la salade sur les assiettes.

Chauffer le beurre dans une sauteuse et saisir les Saint-Jacques à feu vif 1 à 2 mn par face.

Saler et poivrer. Les retirer.

Jeter les langoustines ou les crevettes (décortiquées) dans le jus de la sauteuse avec  trois cuillers à soupe d'eau. Faites-les sauter cinq mn environ à feu vif en les tournant souvent.

Les retirer et les disposer avec les Saint-Jacques sur le lit de salade.

Verser dans la sauteuse encore chaude l'huile de noix, le vinaigre, le soja, le curry et le gingembre mêlés. Gratter le fond et laisser la sauce chauffer en profitant de la chaleur accumulée par la sauteuse. Elle ne doit pas bouillir. Poivrer.

 

Vérifier l'assaisonnement en sel et répartir sur les assiettes à la cuiller.

Salade_bretonne_aux__pices_d_Orient

Servir aussitôt cette salade tiède.

Bon Appétit

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Commentaires
P
Un de tes classiques! Mais c'est vrai, pourquoi changer quand c'est bon ?!!!!
Les Passions de Mamie Mamou
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